Aufbewahrung

Nachfolgend erhalten Sie Empfehlungen zur Aufbewahrung unserer vegetarischen Spezialitäten:

SOTO-Produkte sind reine Frischprodukte, also nicht pasteurisiert und müssen daher kalt zwischen 2° - 7°C gelagert werden.

Haushaltskühlschränke sind oft übers ganze Jahr auf gleicher Temperatur eingestellt. Falls Sie keine elektronische Temperatur-Anzeige in Ihrem Kühlschrank haben, ist es empfehlenswert sich ein Thermometer speziell dafür anzuschaffen. Sie sollten dabei die unterschiedlichen Temperaturzonen bedenken, das Bodenfach zeigt deutlich andere Werte als das oberste Fach.

Oft wird im Kühlschrank Obst und Gemüse oder auch Käse offen gelagert. Dadurch steigt die Luftfeuchtigkeit und die Keime können sich sehr leicht verbreiten. Hilfreich sind dabei dichtschließende Kunststoff-Dosen, in denen unsere Produkte ca. drei bis vier Tage nach dem Öffnen der Packung haltbar sind.

Kühlschrank

SOTO-Produkte in den Endverbraucher-Beuteln können auch problemlos in der Originalverpackung eingefroren werden. Bitte beachten Sie, dass die Großverbraucher-Schalen zum Einfrieren nicht geeignet sind: die Produkte vorher unbedingt entnehmen! Auch bereits geöffnete Ware können Sie noch einfrieren, dabei aber vor Austrockung schützen. Der Geschmack und die Konsistenz der Ware bleiben dabei unverändert. Zubereitungsveränderungen eingefrorener Produkte entnehmen Sie bitte unseren Zubereitungshinweisen.