Burger Süßkartoffel mit herbstlichem Blattsalat

Burger Süßkartoffel mit herbstlichem Blattsalat, Feigen und Limetten-Orangen Dressing

Zutaten für 4 Personen:

100g schwarze Oliven ohne Stein - wichtig: je besser die Oliven, desto köstlicher die Tapenade
1 EL Pinienkerne
1 TL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
30g Kapern
ein paar Blättchen Thymian
alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Paste pürieren und mit
Salz, Pfeffer, würzigem Honig abschmecken
- alternativ zum Selbermachen gibt es im Naturkosthandel auch sehr leckere, fertige Tapenaden zu kaufen -
2 Päckchen SOTO Kreta-Sticks in Pfanne ohne Fett langsam erhitzen
4 Sandwich-Semmeln, längliche Form, aufschneiden und die Schnittseiten kurz in Pfanne anrösten
die knusprigen Semmeln mit Tapenade bestreichen,
nach Belieben mit Kapern und
feinen Streifen einer roten Paprika belegen,
die heißen SOTO Kreta-Sticks auflegen... und genussvoll in Urlaubserinnerungen schwelgen...
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

400 g Bio-Blattsalat-Mischung je nach Geschmack und Verfügbarkeit, z.B. Eichblatt, Lollo rosso, Baby-Spinat, Radicchio, Chicoree, Rucola
4 Bio-Feigen
50 g geröstete Kürbiskerne
 
Dressing:
Saft von 1 Bio Limette
Saft von 2 Bio Orangen
100 Bio Olivenöl
Salz
Rohrohr-Zucker (alternativ Honig oder Agavendicksaft)

Zubereitung:

  1. Die Blattsalat-Mischung auf 4 Teller anrichten.
  2. Die Feigen vierteln oder achteln und auf dem Salat dekorativ verteilen.
  3. Für das Dressing den Limetten- und Orangensaft mit dem Olivenöl, Zucker und den Gewürzen verrühren und über den Salat träufeln.
  4. Mit gerösteten Kürbiskernen und Kresse-Mix garnieren.
    8 SOTO Burger Süßkartoffel langsam erwärmen und zum Salat servieren.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

SOTO's kreative Rezeptideen mit Fingerfood-Spezialitäten: