Das noch junge Jahr 2022 beginnt für uns mit der Erfüllung eines Herzenswunsches: Wir sind offiziell klimaneutral - sowohl unser Unternehmen, als auch unsere Produkte!
Als Hersteller veganer und vegetarischer Bio-Lebensmittel für die Bereiche Frische und Tiefkühl, sind Klimaschutz und umweltschonendes Handeln schon seit unserer Gründung ein wichtiges Anliegen für uns. Viele Maßnahmen sind seit Langem selbstverständlicher Teil unserer Arbeit, zum Beispiel:
klimafreundliche Produktion mit Ökostrom aus eigener Photovoltaikanlage und aus Wasserkraft
möglichst regionaler Bezug unserer Rohstoffe (z.B. aus örtlichen Ökomodellregionen)
das Vermeiden von Lebensmittelabfällen durch Kooperationen mit Tafeln und durch unseren Werksverkauf
Aber wie bei jeder Produktion fallen auch bei uns Treibhausgasemissionen an, die sich nicht zu 100% reduzieren oder gar verhindern lassen. Um einen weiteren signifikanten Beitrag für mehr Umweltschutz und Nachhaltigkeit zu leisten, haben wir uns entschieden, die unweigerlich entstehenden Emissionen mit Hilfe von ClimatePartner und der Förderung verschiedener internationaler und zertifizierter Klimaschutzprojekte zu kompensieren.
Ganz nach dem Motto: Berechnen - Vermeiden & Reduzieren - Ausgleichen.
Unser Ziel ist es, klimafreundliche Strukturen zu etablieren – für den Erhalt unseres wunderschönen und einzigartigen Planeten. Wir sind stetig damit beschäftigt, unsere Abläufe zu verbessern, u.a. durch kontinuierliche Optimierung unserer Verpackungsmaterialen, wie Reduzierung von Folien und Kunststoffen und das Verwenden von Recyclat-Folien, den Ausbau unserer regional bezogenen Rohstoffe und die Umstellung unseres Fuhrparks auf E-Autos. Dies, sowie unser Engagement in Zusammenarbeit mit ClimatePartner sehen wir als wichtige klimapositive Schritte, um dieses Ziel zu erreichen.
Aktuell kompensieren wir 9.000.000 kg CO2. Das entspricht ca. einer Strecke von 27.950.470 km mit dem PKW oder dem jährlichen CO2-Fußabdruck von 790 Bundesbürgern.
Ziel des Projekts ist es, Wälder als natürliche Kohlenstoffspeicher zu erhalten und gleichzeitig die wachsende Nachfrage nach hochwertigen Holzprodukten zu decken. Zudem unterstützt es die soziale und wirtschaftliche Entwicklung der lokalen Gemeinden und die Verbesserung der Infrastruktur.
https://fpm.climatepartner.com/tracking/project/17060-2201-1001/1290/de
Ziel des Projekts ist es, ausgestoßenes Deponiegas aufzufangen, um daraus Strom zu erzeugen. Die Elektrizität wird in das nationale Stromnetz eingespeist und ersetzt den herkömmlichen Energiemix, der hauptsächlich auf fossilen Brennstoffen basiert. Vor Beginn des Projekts wurden Abfälle deponiert und zur Verrottung liegen gelassen, was zu massiven Methanemissionen führte, denn Deponiegas enthält etwa 50 Prozent Methan, das ein starkes Treibhausgas ist.
https://fpm.climatepartner.com/tracking/project/17060-2201-1001/1299/de
Ziel des Projekts ist es, Strom aus erneuerbarer Windenergie zu erzeugen und diesen an das staatliche Netz zu verkaufen. Das Projekt mit einer installierten Gesamtkapazität von 80 MW umfasst 40 Windturbinengeneratoren (WTG) mit einer Leistung von je 2 MW. Der Windpark befindet sich im Bezirk Beed, Georai taluk, im indischen Bundesstaat Maharashtra.
https://fpm.climatepartner.com/tracking/project/17060-2201-1001/1354/de
Mehr Informationen zu den einzelnen Klimaschutzprojekten und zu unseren CO2-Kompensationen findet ihr auf unserer offiziellen ClimateID Tracking Seite bei ClimatePartner:
https://fpm.climatepartner.com/tracking/17060-2201-1001/de
Klimaschutz geht uns alle etwas an. Jeder kann etwas bewegen und einen Beitrag leisten, daher freuen wir uns sehr, diesen wichtigen Schritt getan zu haben – für unseren Planeten und alle kommenden Generationen!
Die fein gefüllten, krossen Teigecken gibt es in drei spannende Sorten, die Sie auf eine kulinarische Rundreise mitnehmen. Erleben Sie den sonnig mediterranen Geschmack der Tomaten-Kräuter-Füllung, die Tridelli Cashew-Rote Linse mit ostafrikanischen Gewürzen und das harmonische Zusammenspiel von Süßkartoffel und Kürbis.
Weitere Infos zu den Produkten erhalten Sie hier.
Unseren Bio-Emmer, das Urgetreide für unsere beliebten Hanf-Emmer-Bällchen, beziehen wir ab diesem Jahr aus den örtlichen Ökomodellregionen Waginger See - Rupertiwinkel sowie Inn-Salzach. Damit gehen wir den nächsten wichtigen Schritt, um unsere heimische Landwirtschaft zu stärken und das Klima zu schonen. Zusätzlich unterstützen wir hiermit eine wichtige Initiative zum Schutz und zur Förderung der stark bedrohten Feldlerche, welche in Urgetreidefeldern und eigens angelegten Lerchenfenstern einen idealen Platz für ihre gefährdeten Nester und ausreichend Nahrung für ihre Jungtiere findet. Für uns bedeutet diese neue Kooperation Getreide mit gutem Gewissen aus bester bayerischer Bio-Qualität - ein pures Stück Heimat, das man schmeckt.
Unsere SOTO Bio-Himbeeren wurden im ÖKO-TEST Magazin 02/2021 in der Rubrik „Nachwirkungen“ mit der Auszeichnung „sehr gut“ bewertet.
Wir freuen uns über die hervorragende Note für unsere exzellenten TK-Himbeeren!
Weitere Infos zum Produkt erhalten Sie hier.
Bei der Kundenbefragung der Zeitschrift „natürlich“ wurden die SOTO Hanf-Emmer-Bällchen ausgezeichnet:
Wir erhalten die Auszeichnung „Leserliebling 2021“!
Wir bedanken uns herzlich für Ihre Wahl!
Weitere Infos zum Produkt erhalten Sie hier.
Bei der Kundenbefragung der Zeitschrift „Schrot&Korn“ haben unsere SOTO Falafel „traditionell“ die Leser*innen überzeugt.
Wir erhalten die Auszeichnung „Bestes Bio 2021“!
Unsere veganen Falafel „traditionell“ sind knusprige Snackbällchen aus Kichererbsen, verfeinert mit einer Komposition aus verführerischen Gewürzen des Orients. Der berühmte Rezeptklassiker aus der arabischen Küche erfreut sich großer Beliebtheit.
„Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung. Das spornt unser ganzes Team an, weiterhin so leckere Bio-Spezialitäten zu entwickeln für eine nachhaltige Ernährung und zum Wohle einer enkeltauglichen Zukunft“, so die Geschäftsführerin Maria Schramm.
Weitere Infos zum Produkt erhalten Sie hier.
Von der Sonne Costa Ricas verwöhnt schmecken unsere vollreif geernteten Bio-Ananas-Stücke vollmundig und süß – hervorragend geeignet im Obstsalat, zum Smoothie oder zur fruchtigen Ananas-Torte. Oder probieren Sie ein indisches Ananas-Chutney, serviert zu einem Gemüsecurry – mmmh, Urlaubsfeeling inklusive!
Weitere Infos erhalten Sie hier.
Freuen Sie sich auf knusprige Frühlingsrollen mit frischen Sprossen und feinem Gemüse von SOTO - jetzt für Ihre Tiefkühltruhe!
Weitere Infos erhalten Sie hier.
Entdecken Sie die neuen veganen Bio-Spezialitäten von SOTO - jetzt für Ihre Tiefkühltruhe:
TK-Mini-Falafel mit Kichererbsen, frischem Koriander und Petersilie.
TK-Mini-Quinoa-Taler mit feinem Gemüse und Sonnenblumenkernen.
Weitere Infos erhalten Sie hier.
Entdecken Sie den neuen veganen Burger Quinoa & Ackerbohne von SOTO! Mit nussigem Quinoa und wertvollem Erbsen-, Ackerbohnen- und Kürbisprotein.
Weitere Infos erhalten Sie hier.
Entdecken Sie jetzt unsere Neuzugänge: Bio-Brombeeren, Bio-Granatapfelkerne, Bio-Sauerkirschen und Bio gewürfelte Mango.
Mehr zu unseren TK-Obst-Sortiment finden Sie hier.
Der mittlere Teil der dreischichtigen Tiefziehschalen besteht aus wiederverwertetem Kunststoff, die Innen- und Außenschicht aus neu hergestelltem Material. Dadurch reduzieren wir nicht nur den Ressourcenbedarf eines endlichen Rohstoffs, sondern verringern auch gleichzeitig den entstandenen Verpackungsmüll um die gleiche Menge. Der Anteil an recyceltem Kunststoff beträgt rund 57%! Die Verpackung unserer leckeren SOTO Burger, Fingerfood oder Frühlingsrollen entspricht weiterhin den hohen Hygiene- und Qualitätsanforderungen im Lebensmittelbereich, die Produkte sind optimal geschützt.
Köstliche Bällchen mit Chiasamen und Quinoa. Weitere Infos zum Produkt erhalten Sie hier.
SOTO präsentiert mit der TK-Fritten-Innovation Gemüse auf eine ganz neue Art:
ein würziger Mix aus saftigem Gemüse veredelt mit trendigen Chia-Samen.
Für knusprigen Genuss und mehr Abwechslung!
Weitere Infos erhalten Sie hier.
Unsere TK-Beeren finden Sie ab Mai 2019 im neuen, ansprechenden Design!
Jetzt NEU! Bio-Gemüse in Frittenform aus dem Tiefkühlregal!
SOTO präsentiert Gemüse auf eine ganz neue Art: ein würziger Mix aus saftigen Karotten, goldgelben Kartoffeln und nussigem Sesam.
Aus dem Backofen oder frittiert sind die SOTO Karotten-Sesam-Fritten immer ein Genuss!
Weitere Infos erhalten Sie hier.
Der fein-würzige Geschmack des Emmers bildet, neben Karotten, Süßkartoffeln, Emmentaler und ausgewogenen Gewürzen, das leckere Aroma der SOTO Hanf-Emmer-Bällchen.
Ideal als Snack zwischendurch oder für die schnelle Küche – mit Dip & Salat eine abgerundete Mahlzeit!
Auch als Party-Snack – beispielsweise als Spieß mit Cocktailtomaten, Käse und Weintrauben – sind Ihrer Fantasie für diese Fingerfood-Spezialität keine Grenzen gesetzt.
Weitere Infos finden Sie hier.
Ältere News erhalten Sie hier im Archiv.