Aktuelles von SOTO vegetarische Spezialitäten

 

SOTO klimaneutral

Wir haben einen Grund zum Feiern: Klimaneutralität 2022

Das noch junge Jahr 2022 beginnt für uns mit der Erfüllung eines Herzenswunsches: Wir sind offiziell klimaneutral - sowohl unser Unternehmen, als auch unsere Produkte!

Als Hersteller veganer und vegetarischer Bio-Lebensmittel für die Bereiche Frische und Tiefkühl, sind Klimaschutz und umweltschonendes Handeln schon seit unserer Gründung ein wichtiges Anliegen für uns. Viele Maßnahmen sind seit Langem selbstverständlicher Teil unserer Arbeit, zum Beispiel:

  • klimafreundliche Produktion mit Ökostrom aus eigener Photovoltaikanlage und aus Wasserkraft

  • möglichst regionaler Bezug unserer Rohstoffe (z.B. aus örtlichen Ökomodellregionen)

  • das Vermeiden von Lebensmittelabfällen durch Kooperationen mit Tafeln und durch unseren Werksverkauf

Aber wie bei jeder Produktion fallen auch bei uns Treibhausgasemissionen an, die sich nicht zu 100% reduzieren oder gar verhindern lassen. Um einen weiteren signifikanten Beitrag für mehr Umweltschutz und Nachhaltigkeit zu leisten, haben wir uns entschieden, die unweigerlich entstehenden Emissionen mit Hilfe von ClimatePartner und der Förderung verschiedener internationaler und zertifizierter Klimaschutzprojekte zu kompensieren.

Ganz nach dem Motto: Berechnen - Vermeiden & Reduzieren - Ausgleichen.

Unser Ziel ist es, klimafreundliche Strukturen zu etablieren – für den Erhalt unseres wunderschönen und einzigartigen Planeten. Wir sind stetig damit beschäftigt, unsere Abläufe zu verbessern, u.a. durch kontinuierliche Optimierung unserer Verpackungsmaterialen, wie Reduzierung von Folien und Kunststoffen und das Verwenden von Recyclat-Folien, den Ausbau unserer regional bezogenen Rohstoffe und die Umstellung unseres Fuhrparks auf E-Autos. Dies, sowie unser Engagement in Zusammenarbeit mit ClimatePartner sehen wir als wichtige klimapositive Schritte, um dieses Ziel zu erreichen.
Aktuell kompensieren wir 9.000.000 kg CO2. Das entspricht ca. einer Strecke von 27.950.470 km mit dem PKW oder dem jährlichen CO2-Fußabdruck von 790 Bundesbürgern.

Mit unserer CO2-Kompensation unterstützen wir folgende Klimaschutzprojekte:

Aufforstung, Bukaleba, Uganda

Ziel des Projekts ist es, Wälder als natürliche Kohlenstoffspeicher zu erhalten und gleichzeitig die wachsende Nachfrage nach hochwertigen Holzprodukten zu decken. Zudem unterstützt es die soziale und wirtschaftliche Entwicklung der lokalen Gemeinden und die Verbesserung der Infrastruktur.
https://fpm.climatepartner.com/tracking/project/17060-2201-1001/1290/de

Gasaufbereitung, Istanbul, Türkei

Ziel des Projekts ist es, ausgestoßenes Deponiegas aufzufangen, um daraus Strom zu erzeugen. Die Elektrizität wird in das nationale Stromnetz eingespeist und ersetzt den herkömmlichen Energiemix, der hauptsächlich auf fossilen Brennstoffen basiert. Vor Beginn des Projekts wurden Abfälle deponiert und zur Verrottung liegen gelassen, was zu massiven Methanemissionen führte, denn Deponiegas enthält etwa 50 Prozent Methan, das ein starkes Treibhausgas ist.
https://fpm.climatepartner.com/tracking/project/17060-2201-1001/1299/de

Windenergie, Georai, Indien

Ziel des Projekts ist es, Strom aus erneuerbarer Windenergie zu erzeugen und diesen an das staatliche Netz zu verkaufen. Das Projekt mit einer installierten Gesamtkapazität von 80 MW umfasst 40 Windturbinengeneratoren (WTG) mit einer Leistung von je 2 MW. Der Windpark befindet sich im Bezirk Beed, Georai taluk, im indischen Bundesstaat Maharashtra.
https://fpm.climatepartner.com/tracking/project/17060-2201-1001/1354/de

Mehr Informationen zu den einzelnen Klimaschutzprojekten und zu unseren CO2-Kompensationen findet ihr auf unserer offiziellen ClimateID Tracking Seite bei ClimatePartner:
https://fpm.climatepartner.com/tracking/17060-2201-1001/de

Klimaschutz geht uns alle etwas an. Jeder kann etwas bewegen und einen Beitrag leisten, daher freuen wir uns sehr, diesen wichtigen Schritt getan zu haben – für unseren Planeten und alle kommenden Generationen!


 

SOTO Tridelli

Unsere neuen Tridelli sind da!

Die fein gefüllten, krossen Teigecken gibt es in drei spannende Sorten, die Sie auf eine kulinarische Rundreise mitnehmen. Erleben Sie den sonnig mediterranen Geschmack der Tomaten-Kräuter-Füllung, die Tridelli Cashew-Rote Linse mit ostafrikanischen Gewürzen und das harmonische Zusammenspiel von Süßkartoffel und Kürbis.

Weitere Infos zu den Produkten erhalten Sie hier.


 

SOTO Tridelli

Wissen, wo es herkommt!

Unseren Bio-Emmer, das Urgetreide für unsere beliebten Hanf-Emmer-Bällchen, beziehen wir ab diesem Jahr aus den örtlichen Ökomodellregionen Waginger See - Rupertiwinkel sowie Inn-Salzach. Damit gehen wir den nächsten wichtigen Schritt, um unsere heimische Landwirtschaft zu stärken und das Klima zu schonen. Zusätzlich unterstützen wir hiermit eine wichtige Initiative zum Schutz und zur Förderung der stark bedrohten Feldlerche, welche in Urgetreidefeldern und eigens angelegten Lerchenfenstern einen idealen Platz für ihre gefährdeten Nester und ausreichend Nahrung für ihre Jungtiere findet. Für uns bedeutet diese neue Kooperation Getreide mit gutem Gewissen aus bester bayerischer Bio-Qualität - ein pures Stück Heimat, das man schmeckt.


 

HSOTO Bio-Himbeeren ÖKO-Test

Ökotest sehr gut

ÖKO-Test "sehr gut" für SOTO tiefgekühlte Bio-Himbeeren".

Unsere SOTO Bio-Himbeeren wurden im ÖKO-TEST Magazin 02/2021 in der Rubrik „Nachwirkungen“ mit der Auszeichnung „sehr gut“ bewertet.
Wir freuen uns über die hervorragende Note für unsere exzellenten TK-Himbeeren!

Weitere Infos zum Produkt erhalten Sie hier.


Hanf-Emmer-Bällchen

Die Leser der Zeitschrift "natürlich" haben entschieden:
SOTO Hanf-Emmer-Bällchen sind der "Leserliebling 2021".

Bei der Kundenbefragung der Zeitschrift „natürlich“ wurden die SOTO Hanf-Emmer-Bällchen ausgezeichnet:
Wir erhalten die Auszeichnung „Leserliebling 2021“!
Wir bedanken uns herzlich für Ihre Wahl!

Weitere Infos zum Produkt erhalten Sie hier.


Burger High Protein

Wir haben gewonnen!
Kundenbefragung: Bestes Bio 2021

Bestes BioBei der Kundenbefragung der Zeitschrift „Schrot&Korn“ haben unsere SOTO Falafel „traditionell“ die Leser*innen überzeugt.
Wir erhalten die Auszeichnung „Bestes Bio 2021“!
Unsere veganen Falafel „traditionell“ sind knusprige Snackbällchen aus Kichererbsen, verfeinert mit einer Komposition aus verführerischen Gewürzen des Orients. Der berühmte Rezeptklassiker aus der arabischen Küche erfreut sich großer Beliebtheit.
„Wir freuen uns sehr über die Auszeichnung. Das spornt unser ganzes Team an, weiterhin so leckere Bio-Spezialitäten zu entwickeln für eine nachhaltige Ernährung und zum Wohle einer enkeltauglichen Zukunft“, so die Geschäftsführerin Maria Schramm.

Weitere Infos zum Produkt erhalten Sie hier.


TK-Ananas

Neu im Tiefkühlregal:
SOTO TK-Bio-Ananas in Stücken!

Von der Sonne Costa Ricas verwöhnt schmecken unsere vollreif geernteten Bio-Ananas-Stücke vollmundig und süß – hervorragend geeignet im Obstsalat, zum Smoothie oder zur fruchtigen Ananas-Torte. Oder probieren Sie ein indisches Ananas-Chutney, serviert zu einem Gemüsecurry – mmmh, Urlaubsfeeling inklusive!

Weitere Infos erhalten Sie hier.


TK-Frühlingsrollen

Tiefgekühlt und heiß begehrt:
SOTO TK-Frühlingsrollen!

Freuen Sie sich auf knusprige Frühlingsrollen mit frischen Sprossen und feinem Gemüse von SOTO - jetzt für Ihre Tiefkühltruhe!

Weitere Infos erhalten Sie hier.


Burger High Protein

Die neuen Genuss-Bringer im Tiefkühlregal:
SOTO TK-Mini-Falafel und TK-Mini-Quinoa-Taler!

Entdecken Sie die neuen veganen Bio-Spezialitäten von SOTO - jetzt für Ihre Tiefkühltruhe:

TK-Mini-Falafel mit Kichererbsen, frischem Koriander und Petersilie.

TK-Mini-Quinoa-Taler mit feinem Gemüse und Sonnenblumenkernen.

Weitere Infos erhalten Sie hier.


Burger High Protein

Power zum Genießen: Burger Quinoa & Ackerbohne von SOTO!

Entdecken Sie den neuen veganen Burger Quinoa & Ackerbohne von SOTO! Mit nussigem Quinoa und wertvollem Erbsen-, Ackerbohnen- und Kürbisprotein.

Weitere Infos erhalten Sie hier.


Obst

Neu im Tiefkühlregal: SOTO Bio-Obst

Entdecken Sie jetzt unsere Neuzugänge: Bio-Brombeeren, Bio-Granatapfelkerne, Bio-Sauerkirschen und Bio gewürfelte Mango.
Mehr zu unseren TK-Obst-Sortiment finden Sie hier.


RecyclatWir vermeiden Kunststoff!

Für die Verpackung der SOTO Frischeprodukte setzen wir seit Februar 2019 ein sogenanntes Recyclat ein, also effektiv recycelten, wiederverwerteten Kunststoff.

Der mittlere Teil der dreischichtigen Tiefziehschalen besteht aus wieder­verwertetem Kunststoff, die Innen- und Außenschicht aus neu hergestelltem Material. Dadurch reduzieren wir nicht nur den Ressourcenbedarf eines endlichen Rohstoffs, sondern verringern auch gleichzeitig den entstandenen Ver­packungsmüll um die gleiche Menge. Der Anteil an recyceltem Kunststoff beträgt rund 57%! Die Verpackung unserer leckeren SOTO Burger, Fingerfood oder Frühlings­rollen entspricht weiterhin den hohen Hygiene- und Qualitätsanforderungen im Lebensmittelbereich, die Produkte sind optimal geschützt.

 


Hanf-Süßkartoffel-Bällchen

Hanf-Süßkartoffel-Bällchen

Köstliche Bällchen mit Chiasamen und Quinoa. Weitere Infos zum Produkt erhalten Sie hier.


TK-Süßkartoffel-Chia-Fritten

Erhältlich seit Mai 2019:
Süßkartoffel-Chia-Fritten

SOTO präsentiert mit der TK-Fritten-Innovation Gemüse auf eine ganz neue Art:
ein würziger Mix aus saftigem Gemüse veredelt mit trendigen Chia-Samen.
Für knusprigen Genuss und mehr Abwechslung!

Weitere Infos erhalten Sie hier.


TK-Beeren

Unsere Beeren im Tiefkühlsegment
ab Mai 2019 im neuen Design!

Unsere TK-Beeren finden Sie ab Mai 2019 im neuen, ansprechenden Design!


TK-Karotten-Sesam-Fritten

Unsere vegane Neuheit im Tiefkühlsegment:
Karotten-Sesam-Fritten

Jetzt NEU! Bio-Gemüse in Frittenform aus dem Tiefkühlregal!
SOTO präsentiert Gemüse auf eine ganz neue Art: ein würziger Mix aus saftigen Karotten, goldgelben Kartoffeln und nussigem Sesam.
Aus dem Backofen oder frittiert sind die SOTO Karotten-Sesam-Fritten immer ein Genuss!

Weitere Infos erhalten Sie hier.


Hanf-Emmer-Bällchen

NEU: Hanf-Emmer-Bällchen

Der fein-würzige Geschmack des Emmers bildet, neben Karotten, Süßkartoffeln, Emmentaler und ausgewogenen Gewürzen, das leckere Aroma der SOTO Hanf-Emmer-Bällchen.

Ideal als Snack zwischendurch oder für die schnelle Küche – mit Dip & Salat eine abgerundete Mahlzeit!
Auch als Party-Snack – beispielsweise als Spieß mit Cocktailtomaten, Käse und Weintrauben – sind Ihrer Fantasie für diese Fingerfood-Spezialität keine Grenzen gesetzt.

Weitere Infos finden Sie hier.


Ältere News erhalten Sie hier im Archiv.