für 2 Personen:
Für die Pancakes:
60 g Vollkornmehl und
140 ml Milch (vegan: Reismilch) und
2 EL Akazienhonig mischen,
1 gestr. TL Weinsteinbackpulver dazugeben
1 Prise Salz und
½ TL gemahlene Vanille dazu und gut durchrühren
30 g Amaranth Poppies unter den Teig heben
etwas Nussöl in beschichtete Pfanne geben und erwärmen,
pro Pancake ca. 1-2 EL Teig in Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig backen bis die Cakes goldbraun sind.
Für das Beeren-Joghurt-Kompott:
150 g tiefgekühlte SOTO-Beerenmischung mit
3 EL Akazienhonig und
80 g Naturjoghurt (vegan: Sojajoghurt) im Mixer oder mit Pürierstab gut durchrühren
Zum Anrichten:
2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden
etwas Walnüsse klein hacken und kurz in Pfanne ohne Fettzugabe anrösten bis sie duften
mit etwas Akazienhonig abschmecken
Abwechselnd Pancakes – Eis –Bananen in ein Dessertglas schichten, das Dessert mit etwas Akazienhonig überträufeln und mit den gerösteten Nüssen bestreuen.