produkte/rezeptbilder/beeren_pancake_rezept.jpg

SOTO’s fruchtiges Schlemmer-Beeren-Schichtdessert

für 2 Personen:

100g schwarze Oliven ohne Stein - wichtig: je besser die Oliven, desto köstlicher die Tapenade
1 EL Pinienkerne
1 TL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
30g Kapern
ein paar Blättchen Thymian
alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Paste pürieren und mit
Salz, Pfeffer, würzigem Honig abschmecken
- alternativ zum Selbermachen gibt es im Naturkosthandel auch sehr leckere, fertige Tapenaden zu kaufen -
2 Päckchen SOTO Kreta-Sticks in Pfanne ohne Fett langsam erhitzen
4 Sandwich-Semmeln, längliche Form, aufschneiden und die Schnittseiten kurz in Pfanne anrösten
die knusprigen Semmeln mit Tapenade bestreichen,
nach Belieben mit Kapern und
feinen Streifen einer roten Paprika belegen,
die heißen SOTO Kreta-Sticks auflegen... und genussvoll in Urlaubserinnerungen schwelgen...
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

 

Für die Pancakes: 

60 g Vollkornmehl und

140 ml Milch (vegan: Reismilch) und

2 EL Akazienhonig mischen,

1 gestr. TL Weinsteinbackpulver dazugeben

1 Prise Salz und

½ TL gemahlene Vanille dazu und gut durchrühren

30 g Amaranth Poppies unter den Teig heben

etwas Nussöl in beschichtete Pfanne geben und erwärmen,

pro Pancake ca. 1-2 EL Teig in Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig backen bis die Cakes goldbraun sind.

 

Für das Beeren-Joghurt-Kompott:

150 g tiefgekühlte SOTO-Beerenmischung mit

3 EL Akazienhonig und

80 g Naturjoghurt (vegan: Sojajoghurt) im Mixer oder mit Pürierstab gut durchrühren

 

Zum Anrichten:

2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden

etwas Walnüsse klein hacken und kurz in Pfanne ohne Fettzugabe anrösten bis sie duften

mit etwas Akazienhonig abschmecken

 

Abwechselnd Pancakes – Eis –Bananen in ein Dessertglas schichten, das Dessert mit etwas Akazienhonig überträufeln und mit den gerösteten Nüssen bestreuen.

 

 

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

SOTO's kreative Rezeptideen mit tiefgekühlten Beeren:

Einverstanden

Wir nutzen Cookies um Services anzubieten und diese stetig zu verbessern. Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mit der Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.