Curry-Pastinaken-Suppe mit Traum-Monde

Herbstliche Curry-Pastinaken-Suppe mit SOTO Traum-Monden „India“

für 4 Personen:

100g schwarze Oliven ohne Stein - wichtig: je besser die Oliven, desto köstlicher die Tapenade
1 EL Pinienkerne
1 TL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
30g Kapern
ein paar Blättchen Thymian
alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Paste pürieren und mit
Salz, Pfeffer, würzigem Honig abschmecken
- alternativ zum Selbermachen gibt es im Naturkosthandel auch sehr leckere, fertige Tapenaden zu kaufen -
2 Päckchen SOTO Kreta-Sticks in Pfanne ohne Fett langsam erhitzen
4 Sandwich-Semmeln, längliche Form, aufschneiden und die Schnittseiten kurz in Pfanne anrösten
die knusprigen Semmeln mit Tapenade bestreichen,
nach Belieben mit Kapern und
feinen Streifen einer roten Paprika belegen,
die heißen SOTO Kreta-Sticks auflegen... und genussvoll in Urlaubserinnerungen schwelgen...
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

1 große Zwiebeln würfeln und in etwas Butter dünsten
1 große Pastinake, 1 Kartoffel würfeln und zu den Zwiebeln geben
1 Knoblauchzehe dazu pressen und je nach Geschmack
1 EL Currypaste unterrühren.
1,2 l Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist.
In der Zeit 1 Packung Traum-Monde „India“ in einer beschichteten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten
ca. 5 Minuten erwärmen.
Die Suppe pürieren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviertipp:

Spießen Sie 2 Traum-Monde auf einen Holzspieß auf und legen Sie diesen über ein kleines Suppenschälchen.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

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