Empanadas TomatensalatSOTO Empanadas „Tex-Mex“ mit mexikanischem Tomatensalat

für 2 Personen:

100g schwarze Oliven ohne Stein - wichtig: je besser die Oliven, desto köstlicher die Tapenade
1 EL Pinienkerne
1 TL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
30g Kapern
ein paar Blättchen Thymian
alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Paste pürieren und mit
Salz, Pfeffer, würzigem Honig abschmecken
- alternativ zum Selbermachen gibt es im Naturkosthandel auch sehr leckere, fertige Tapenaden zu kaufen -
2 Päckchen SOTO Kreta-Sticks in Pfanne ohne Fett langsam erhitzen
4 Sandwich-Semmeln, längliche Form, aufschneiden und die Schnittseiten kurz in Pfanne anrösten
die knusprigen Semmeln mit Tapenade bestreichen,
nach Belieben mit Kapern und
feinen Streifen einer roten Paprika belegen,
die heißen SOTO Kreta-Sticks auflegen... und genussvoll in Urlaubserinnerungen schwelgen...
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

4 vollreife Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden,
2 Schalotten oder weiße Zwiebeln schälen, sehr fein schneiden oder pressen und zu den Tomaten geben
Saft von 2 Limetten dazugeben
½ Chilischote – oder weniger, je nach gewollter Schärfe, in hauchfeine Ringe schneiden und mit
1 EL frisch gehacktem Koriandergrün vermengen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen
 
Wenn Sie den Saft der Tomaten abtropfen lassen und 1 TL Tomatenmark unterrühren ergibt das eine kompaktere Konsistenz für einen fruchtig-würzig-frischen mexikanischen Dip zu den leckeren SOTO-Empanadas.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Tipp: Die SOTO Empanadas „Tex-Mex“ erwärmen Sie in beschichteter Pfanne ohne Öl,  im Backofen bei höherer Temperatur oder auf dem Gartengrill bis der Teig knusprig ist.

SOTO's kreative Rezeptideen:

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