Falafel mit Paprika-GemüseVegane Soto Falafel Sesam Minze mit scharfem Paprika-Gemüse

für 4 Personen:

4 gemischte Paprikaschoten , (rot, grün und gelb)
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 El Olivenöl
1/2 El rosenscharfes Paprikapulver
1/4 Tl Zucker
1/4 Tl Tomatenmark
1/2 Pk. passierte Tomaten, (425 g EW)
Salz
1/4 Tl Kümmelsaat
1/4 Bio-Zitrone
1 Stiel Oregano
1/2 kleines Bund Petersilie
1 El Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung
1. 6 gemischte Paprikaschoten (rot, grün und gelb) waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. 3 Gemüsezwiebeln schälen und in Streifen schneiden, 5–6 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles in 2 El Olivenöl andünsten.

2. Mit 2 El rosenscharfem Paprikapulver bestäuben, 1 Tl Zucker und 1 Tl Tomatenmark unterrühren. 1 Min. schmoren. Mit 1 Pk. passierten Tomaten (425 g EW) und 350 ml Wasser auffüllen. Mit Salz würzen und 30 Min. offen leise köcheln lassen.

3. Für das Würzöl 1 Tl Kümmelsaat im Mörser grob zerstoßen, Schale von 1 Bio-Zitrone fein abreiben, Blätter von 4 Stielen Oregano und Blätter von 1 kleinen Bund Petersilie fein hacken. Alles mit 4 El Olivenöl verrühren, leicht salzen und pfeffern. 1⁄2 Bauernbrot in Scheiben schneiden, toasten und das Paprikagemüse darauf anrichten. Mit Würzöl beträufeln und sofort servieren.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

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