Glücks-Sterne mit festlichem Radicchio-Chicoree-Orangen-Salat

SOTOs feine Glücks-Sterne mit festlichem Radicchio-Chicoree-Orangen-Salat

für 4 Personen:

100g schwarze Oliven ohne Stein - wichtig: je besser die Oliven, desto köstlicher die Tapenade
1 EL Pinienkerne
1 TL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
30g Kapern
ein paar Blättchen Thymian
alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Paste pürieren und mit
Salz, Pfeffer, würzigem Honig abschmecken
- alternativ zum Selbermachen gibt es im Naturkosthandel auch sehr leckere, fertige Tapenaden zu kaufen -
2 Päckchen SOTO Kreta-Sticks in Pfanne ohne Fett langsam erhitzen
4 Sandwich-Semmeln, längliche Form, aufschneiden und die Schnittseiten kurz in Pfanne anrösten
die knusprigen Semmeln mit Tapenade bestreichen,
nach Belieben mit Kapern und
feinen Streifen einer roten Paprika belegen,
die heißen SOTO Kreta-Sticks auflegen... und genussvoll in Urlaubserinnerungen schwelgen...
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

3 Chiccore waschen, in Streifen schneiden und
1 Radicchio waschen, klein zupfen, zusammen in Schüssel geben
1 Orange halbieren, die Fruchtspalten aus der Haut lösen und diese Filets mit
einigen Walnusshälften kurz in einer Pfanne mit etwas Butter und
1 TL Akazienhonig scharf anbraten
etwas frischen Thymian dazugeben und  die Orangen mit der geschmolzenen Butter und dem ausgetretenen Saft zu dem Salat geben
1 Packung Glücks-Sterne in der Pfanne beidseitig erwärmen.
Währenddessen 1 Orange entsaften und den Saft mit Balsamico und etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben.
Am Schluss Salat mit Glücks-Sternen und hauchfeinen Streifchen von Orangenschale garnieren.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit und rundum schöne, ruhige und genussreiche Festtage!

SOTO's kreative Rezeptideen mit Fingerfood-Spezialitäten:

Einverstanden

Wir nutzen Cookies um Services anzubieten und diese stetig zu verbessern. Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mit der Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.