produkte/rezeptbilder/baellis_gemuese_sesam.jpgSOTO‘s leckere Überraschungsgrillpäckchen in nussiger Sesampanade mit frischem Zaziki

für 4 Personen:

1 mittelgroße Aubergine waschen, Enden abschneiden, der Länge nach in Scheiben schneiden – die nicht dicker als ½ cm sind, leicht salzen, ein paar Minuten „schwitzen“ lassen, inzwischen
1 mittelgroße Zucchini wie oben behandeln - aber einsalzen zum Wasserziehen ist nicht nötig
3 – 4 EL Olivenöl mit
reichlich Grillgewürz, Chili, Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren,
Grillfolie oder ein Backblech mit ca. der Hälfte des Würzöls bepinseln,
die Auberginen mit Küchenkrepp trockentupfen,
Zucchini und Auberginenscheiben dicht auf das Blech legen, mit dem restlichen Würzöl bestreichen,
nach ca. 4 Minuten Grillzeit, die Gemüsescheiben wenden,
mit Sesam bestreuen, den Sesam etwas andrücken,
1 Packung SOTO Bällis „mediterran“ oder SOTO Bällis „provencal“ mit grillen,
nach ein paar weiteren Minuten ist das Gemüse gar, leicht gebräunt, der Sesam nussig duftend
 
während der Grillzeit das Zaziki vorbereiten
1 frische Salatgurke fein reiben oder hobeln, einsalzen, das Gurkenwasser weggießen, Gurke mit
½ Becher Sauerrahm und
½ Becher Joghurt gut verrühren
2 Zehen Knoblauch fein pressen und dazu geben,
mit viel frischem Dill, etwas frischem Oregano durchziehen lassen,
mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig, etwas Olivenöl abschmecken, gut durchschlagen
 
die heißen Bällis in die garen Gemüsescheiben einwickeln und die „Päckchen“ entweder mit Zahnstocher verschließen
oder mit langen Schnittlauchröhren „verschnüren“

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

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