Zutaten für 4 Personen:
400 g Kräuterseitlinge (alternativ auch Austernpilze oder Champions)
150 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
250 g Feldsalat
100 g Möhren
100 g Staudensellerie
150 g kernlose weiße Trauben
1 Bund Schnittlauch
4 EL Olivenöl
2-3 EL dunkler Balsamico-Essig
1 EL flüssiger Honig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
100 g Parmesan am Stück
Croutons
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuterseitling säubern und längs in Scheiben schneiden.
2. Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
3. Möhren schälen und grob raspeln. Staudensellerie putzen und in Scheiben hobeln. Trauben waschen und halbieren.
4. Für das Dressing Essig und Öl mit 2 EL Wasser verrühren, Honig und Senf dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter das Dressing mischen.
5. 2 Päckchen SOTO-Hanf-Emmer-Bällchen nach Anweisung zubereiten.
6. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer anbraten.
7. Salat mit Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Gebratene Kräuterseitlinge und Hanf-Emmer-Bällchen auf dem Salat verteilen.
8. Auf Wunsch mit geriebenen Parmesan bestreuen und krossen Croutons garnieren.
Tipp:
Croutons können Sie ganz leicht selbst herstellen. Verwenden Sie dazu unsere Bio-Falafel Fertigmischungen in den Geschmacksrichtungen Classic, Curry oder Paprika.