SOTO Hanf-Emmer-Bällchen mit SalatHaben Sie bereits unsere neuen Hanf-Emmer-Bällchen entdeckt?

Genießen Sie dazu einen herbstlichen Salat mit Kräuterseitlingen.

Zutaten für 4 Personen:

100g schwarze Oliven ohne Stein - wichtig: je besser die Oliven, desto köstlicher die Tapenade
1 EL Pinienkerne
1 TL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
30g Kapern
ein paar Blättchen Thymian
alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Paste pürieren und mit
Salz, Pfeffer, würzigem Honig abschmecken
- alternativ zum Selbermachen gibt es im Naturkosthandel auch sehr leckere, fertige Tapenaden zu kaufen -
2 Päckchen SOTO Kreta-Sticks in Pfanne ohne Fett langsam erhitzen
4 Sandwich-Semmeln, längliche Form, aufschneiden und die Schnittseiten kurz in Pfanne anrösten
die knusprigen Semmeln mit Tapenade bestreichen,
nach Belieben mit Kapern und
feinen Streifen einer roten Paprika belegen,
die heißen SOTO Kreta-Sticks auflegen... und genussvoll in Urlaubserinnerungen schwelgen...
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

400 g Kräuterseitlinge (alternativ auch Austernpilze oder Champions)
150 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
250 g Feldsalat
100 g Möhren
100 g Staudensellerie
150 g kernlose weiße Trauben
1 Bund Schnittlauch
4 EL Olivenöl
2-3 EL dunkler Balsamico-Essig
1 EL flüssiger Honig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
100 g Parmesan am Stück
Croutons

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuterseitling säubern und längs in Scheiben schneiden.
2. Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
3. Möhren schälen und grob raspeln. Staudensellerie putzen und in Scheiben hobeln. Trauben waschen und halbieren.
4. Für das Dressing Essig und Öl mit 2 EL Wasser verrühren, Honig und Senf dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter das Dressing mischen.
5. 2 Päckchen SOTO-Hanf-Emmer-Bällchen nach Anweisung zubereiten.
6. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer anbraten.
7. Salat mit Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Gebratene Kräuterseitlinge und Hanf-Emmer-Bällchen auf dem Salat verteilen.
8. Auf Wunsch mit geriebenen Parmesan bestreuen und krossen Croutons garnieren.

Tipp:

Croutons können Sie ganz leicht selbst herstellen. Verwenden Sie dazu unsere Bio-Falafel Fertigmischungen in den Geschmacksrichtungen Classic, Curry oder Paprika. 

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

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